加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

人社部调解仲裁管理司副司长王振麒来信阳调研

       

      

      


日前,人社部调解仲裁管理司副司长王振麒、调解仲裁管理司仲裁处处长施凯、中央财经大学教授沈建峰一行来到我市调研劳动人事争议仲裁调解工作。省人社厅调解仲裁管理处处长杨昆锋、副处长张明涛以及市政府副市长邵春杰、信阳农村学院纪检书记、市人社局局长李强、局调研员陈廷森陪同参加了调研和座谈。调研组先后实地查看了光山县劳动人事争议仲裁院、光山县官渡河产业集聚区和平桥区震雷山办事处劳动争议调解中心和辖区企业调解组织建设情况;到市劳动人事争议仲裁院,就规范化和信息化建设情况进行了检查;最后,在市人社局召开了相关市直部门座谈会,市中级人民法院、市工会、市工商联和市人社局等相关部门负责人参加了座谈。

检查组一行用“一高五好”总结肯定了我市劳动人事争议调解仲裁工作:“工作站位高”,“调解组织作用发挥好、仲裁院规范化建设好、仲裁院信息化建设好、裁审衔接机制发挥作用好、市仲裁委与市总工会、市工商联三方机制作用发挥好”。信阳市各级领导对劳动人事争议调解仲裁工作高度重视,坚持早规划、谋长远、高标准,建设成效非常明显。就下一步工作,王司长指出:一是要加强各级调解组织建设;二是要加强裁审衔接工作;三是提高仲裁终局率;四是高度关注农民工问题;五是在扩大事业单位人事争议受案范围上加强研究,创造一些好的经验和做法。(调解仲裁管理科)