加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

迎新春 送祝福 话脱贫 奔小康--信阳市人社局到王楼村开展春节帮扶慰问活动

 

    脱贫攻坚鏖战正酣,人社帮扶情定王楼。1月25日,局系统60余名干部职工到定点帮扶的光山县孙铁铺镇王楼村开展“迎新春、送祝福、话脱贫、奔小康”帮扶慰问活动,入户走访结对贫困户,看望慰问驻村第一书记和驻村工作队员,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候和美好祝福,为共建美丽幸福王楼聚集强大力量。

    在村部,局领导和村脱贫责任组长、村两委干部、驻村第一书记和驻村工作队员亲切座谈,听取工作汇报,详细了解王楼村脱贫攻坚工作开展情况和遇到的困难及问题,要求他们在脱贫攻坚中坚定信念,提升认识,协同配合,高质量打赢打好王楼村脱贫攻坚战,随后又实地查看了王楼村文化广场、王北坑塘改造、吕大湾生产桥改建等脱贫攻坚基础设施项目现场。

     座谈会后,局系统干部职工分别深入村民组走访结对贫困户。在入户走访慰问过程中,每到一处,帮扶干部们都与结对贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。帮扶干部们详细了解他们的家庭生活状况,宣传党的惠民政策,解读人社行业扶贫政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富奔小康

 2015年以来,市人社局党组提高政治站位,强化担当精神和责任意识,坚持力度不减、干劲不松、保障不降、攻坚不停,持续加大驻村帮扶力度,在脱贫攻坚摘帽和巩固提高帮扶成果上取得实效,帮扶工作多次受到省市县表彰。王楼村于2017年底脱贫摘帽,市人社局被省委组织部等四部门联合表彰为全省第一书记选派工作先进单位,市人社局在2018年全市组织工作会议上就驻村帮扶工作作典型发言。