加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

致全市返乡人员的一封信

在外务工创业的广大乡亲们:

天狗辞旧岁,宝猪踏春来。值此新春佳节来临之际,信阳市人力资源和社会保障局谨向您们致以亲切的问候和良好的祝愿!

多年来,您们怀着对美好生活的向往,带着创业创新、发家致富的豪情,阔别故土,远赴他乡,用勤劳、智慧和汗水,为城市的繁荣作出了贡献,为家庭的幸福创造了财富,充分展示了信阳儿女勤奋敬业、吃苦耐劳、诚实守信、积极进取的良好形象。在此,对您们表示衷心地感谢!

君是家乡人,应知家乡事。近年来,信阳市委、市政府高度重视农民工等人员返乡下乡创业工作,把返乡下乡创业作为助推乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要抓手。信阳市人力资源和社会保障局通过开展创业培训、创业辅导、提供创业担保贷款、评选认定返乡创业示范县示范园区示范项目等措施,促使了十多万在外务工、经商的乡亲们回到家乡成功创业,为家乡经济社会发展注入了强大的动能。

最美莫过家乡水,最难割舍故乡情! 近年来,信阳的经济和社会建设取得了长足发展,社会面貌日新月异,对外吸引力明显增强,为您们返乡创业搭建了广阔的舞台。当您踏上故土时,定有别样的亲切和归依,定有返乡施展才华的壮志与激情!家乡的发展、信阳的繁荣,是我们全体信阳儿女的共同心愿,更需要您的积极参与和支持,衷心希望您们利用在外务工创业学到的技术,积累的经验和资金,返乡创业,用自己的勤劳和才智在家乡开创一番新事业,铸就一片新天地!

祝您们在新一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

               信阳市人力资源和社会保障局

                      2019年1月28日