加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市务工办召开2019年信阳市重点企业用工情况座谈会

 

1月22日上午,市务工办召开2019年信阳市重点企业用工情况座谈会。在春节前期,听取各方面的意见和建议,充分了解企业在用工方面的真实需求和县区在提供就业服务方面好的做法及存在的主要困难,如何借助“春风行动”的开展,更好地为企业的用工招聘服好务,为广大求职者顺利实现就业服好务。市人社局党组成员、市务工办胡全增主任参加座谈会并讲话。河区、平桥高新区、羊山新区人社系统负责同志和21家重点企业、5家人力资源机构、4家职业培训学校负责人参加会议。

会上,来自我市的西亚公司、天扬光电、立成服饰公司等多个行业企业代表纷纷发言,就近年来的企业用工、薪资待遇及社保缴纳情况作了介绍,对行业发展前景做出了分析展望,并对人社部门工作提出了意见和建议。

胡全增主任强调:一是企业要主动适应经济发展新常态,不断增强自我发展能力,依法依法构建更加和谐的劳动关系,维护好员工的合法权益,有效化解企业招人难的问题,又为企业的蓬勃发展储备了优秀的人力资源。二是各级公共就业服务机构要积极作为,主动服务,组织人员深入企业,宣讲政策、摸清实情、听取意见、全面掌握企业经营情况和就业岗位需求情况。要广泛开展“春风行动”、“民营企业招聘周”、以及“送岗位下乡进企业”等活动,为各类求职群体以及用人单位特别是民营企业、中小微企业提供对接服务。要开展农村劳动力转移就业、企业在岗职工、农民工返乡创业等各类培训,通过强有力的培训工作,既帮助广大求职者提升就业技能,又为各用工单位提供良好的人力资源需求支撑。三是要做好各类公共就业服务活动的公告宣传工作。在举办各类招聘活动之前,要通过多种渠道、多种方式,提前将活动举办的时间、地点等信息提前向社会公告,力争做到家喻户晓。大力营造扶持就业、鼓励创业的良好社会氛围。