加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

缅怀革命英烈追忆红色记忆弘扬革命精神——信阳市人社局开展清明节主题党日活动

 

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。在传统节日“清明节”到来之际,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命优良传统,4月4日,市人社局组织局系统优秀共产党员、党务工作者及各基层党支部党务工作者70余人来到新县鄂豫皖苏区红色首府,开展“缅怀革命英烈,追忆红色记忆,弘扬革命精神”清明节主题党日活动。

一行人首先来到鄂豫皖革命根据地首府旧址纪念馆参观。一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物,大家在工作人员的细致讲解中,近距离的了解了革命烈士的奋斗历史,亲身体验革命前辈革命历程,浓厚的爱国主义情怀油然而生。

公祭革命先烈活动中,局党组成员、人才交流中心主任周晴同志和务工办副主任易援民同志向烈士纪念碑敬献花圈,全体党员同志鞠躬致敬,表达对革命烈士的无限哀思。周晴同志代表全体党员献词,深情缅怀先烈们的奉献精神,表达新时期党员全身心投身本职工作拼搏担当的坚定决心。

在纪念碑前,面对鲜红的党旗,周晴同志作为领誓人,带领全体人员,庄严地高举右手,重温入党誓词。随后全体人员怀着崇敬的心情,依次瞻仰革命烈士纪念碑,追思先烈,深切缅怀。

开展本次主题党日活动,旨在增强党员的责任感、使命感及自豪感,增强广大党员干部的爱国意识与民族自信心。活动结束后,同志们纷纷表示接受了一次红色精神的洗礼,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,主动担当作为,以实际行动为新时代人力资源社会保障事业发展贡献力量。(机关党委 市人才交流服务中心)