加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

信阳市人力资源和社会保障局组织开展践行核心价值观 文明旅游我先行活动

为进一步抓好文明旅游宣传引导,全面提升干部职工的旅游文明素质,发挥志愿者的榜样作用,营造文明旅游的良好氛围,市人力资源和社会保障局组织局系统60多名干部职工于4月4日下午一同乘大巴车前往新县西河开展宣传环保和文明志愿服务活动。

在此次的文明旅游活动中,志愿者们统一身穿志愿者服装,自备垃圾袋、镊子等工具在景区沿途捡拾果皮、烟头、饮料瓶等生活垃圾。另外志愿者们还向市民及游客普及文明旅游知识、倡导文明旅游、文明出行共发放宣传单200余份,引导广大市民和游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,杜绝大声喧哗、排队加塞、乱丢垃圾、乱折花草树木、乱涂乱画、奢侈浪费等不文明现象,引导游客自觉遵守文明旅游公约。

文明旅游,从我做起。只要我们每一个人都能形成文明出游的思想,自觉规范自己的行为,自觉维护旅游秩序,由自己影响他人,把这种文明扩散开来,文明旅游必将蔚然成风,也更能在全社会形成一个秩序井然、和谐美好的旅游大环境。