加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

​文明交通劝导 志愿服务暖人心

 

为弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务活动蓬勃开展,4月22日上午,按照市委宣传部、市委文明办统一安排,市人社局志愿者在务工办副主任易援民的带领下,在人民路与民权路十字路口开展文明交通劝导志愿服务行动。

人民路与民权路交叉口靠近学校、商场、步行街和信阳火车站,人流量较大、车辆通行多。虽然天降小雨,依然阻挡不住志愿者的热情,十余名志愿者身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,手执文明劝导小红旗,每两人一组负责一个路口,协助交警对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,向行人宣传不闯红灯、不乱穿马路、礼貌谦让等公共文明规范,引导市民文明等候红绿灯、有序通行,自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,增强市民的秩序意识,提升城市的文明交通形象。

通过活动,增强了市民交通公德意识,志愿者们也亲身上了一堂“文明出行”的体验课,纷纷表示敬佩交警同志们的敬业爱岗精神,平时应主动严格遵守交通规则,做文明人。