加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

全民阅读 书香人社

信阳市人社局举行“经典名篇诵读会”活动

为喜迎新中国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,弘扬爱国主义精神, 4月29日下午,市人社局在局机关七楼会议室举行了“经典名篇诵读会”活动。局有关领导、局机关全体干部和局属各单位100多人参加诵读会。

作为4月份“全民阅读月”活动的重要环节,在前期局系统内推荐图书、赠阅图书环节后,经过局系统诵读人员的精心准备,诵读会在《可爱的祖国》优美而雄壮的旋律中拉开序幕。局机关第一党小组全体成员用他们深情的朗诵表达了祖国深深的热爱之情。

职称科刘振强科长和企业养老保险中心的杜鑫分别分享了《傅雷家书》和《曾国藩家书》中经典的选段,让观众体会到先贤古人治国治家的智慧。

仲裁院、劳动监察支队选送的《丽人行》、《七绝·春柳》等古典诗词朗诵,让人感受到古诗词独有的魅力。电子政务中心、就业训练中心的选送的《匆匆》、《相信未来》现代诗歌朗诵,使每位观众在古典与现代的碰撞中,深深感染到了中华文化的魅力。

失业保险处、养老保险中心、教研室、就业服务中心诵读人员分享了《平凡的世界》、《四世同堂》、《菜根谭》、《人性的弱点》等中外经典名著的读书感悟,书中蕴含的人生哲理让大家深受启发。

人才交流中心、工伤保险处人员朗诵的《我们爱你呀,中国》、《祖国呀!我亲爱的祖国》,抒发了人社系统干部职工对祖国深厚的感情。朗诵人员饱含深情,专注其中,精彩的表现获得阵阵掌声。

活动在务工办朗诵人员慷慨激昂的诗歌朗诵《中国奇迹》中落下帷幕,局领导为获奖单位和个人进行了颁奖。

此次活动充分展示了人社系统浓厚的学习氛围,为创建学习型机关和服务型机关打下了坚实基础。经历这次活动,同志们感觉到享受了一次文化大餐,激发了广大干部职工多读书、读好书的热情。