加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

青春心向党 建功新时代

市人社局组织开展“五四”青年主题团日活动

 

五四风雷,激荡百年。为纪念五四运动、发扬五四精神,引导人社系统全体干部职工在五四精神激励和引导下,把树立远大理想和脚踏实地联系起来。4月30日,人社局机关党支部及局所属单位党支部举办“青春心向党 建功新时代”座谈交流会。

五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,我们才能更加步履铿锵、勇毅笃行。

在座谈交流中,大家一致认为要主动适应新形势、新任务、新要求,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,不断提高对青年的吸引力、感召力和影响力,开创人社系统青年工作新局面。

根据各单位实际情况,所有人社系统干部职工区分不同点位,集体唱响庄严的国歌,而后观看了纪念五四运动100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。

一段段话语立意深远,语重心长,习总书记的讲话体现了对青年的尊重与信任,关心与爱护,同时也对青年提出六个要求:理想、爱国、责任、奋斗、学习与品德。习总书记指出“青年志存高远就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”与会人员纷纷表示作为新时代的青年人,要不断学习,不断进步,提高内在素质,锤炼过硬本领,做到“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。