加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

说好普通话 服务更优质

为了提升人社系统窗口服务质量,提高人社系统干部队伍的文化素质和整体修养,推进局精神文明建设,按照“干部作风年”活动计划安排,5月14日下午在局机关七楼会议室举办“信阳市人社局窗口服务能力提升暨普通话培训会”。

局机关全体成员,局属二级机构和窗口服务人员共100多人参与了培训会,培训会由局党组成员副局长饶伟宏同志主持,特邀信阳市语委办特聘语言文字工作专干、省级普通话测试员赵巧玲教授和张思齐教研员前来授课。

张思齐教研员主要从普通话水平测试概况、普通话机测流程、题型概括及注意事项和正音训练四个模块进行教学,结合信阳方言特点,对干部职工进行了针对性的发音训练。

赵巧玲教授从朗诵技巧在工作中的应用采取互动式教学,向大家讲解,内部与外部技巧相结合,包括停连、重音、语气、节奏等等,丰富的理论知识开拓了大家的视野。

在课堂上广大职工也积极的与老师进行了互动,结合老师教授的技巧,声情并茂地进行朗诵,老师根据每个人的不同情况进行了指导,学员们收获颇深。

培训会后,大家根据老师的训练教材和笔记进行针对性练习,力争使自己的普通话有一个质的提升,为提升服务质量打下坚实的基础。

下一步,市人社局还将把提升窗口服务能力活动引向深处,进一步规范普通话在窗口服务、机关工作和日常生活中的正确使用。让普通话与素质同在,与形象为伴,与文明同行,开拓人社系统文明服务新局面。