加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

讲窗口故事 展人社风采

 ——市人社局举办全市人社系统“文明服务我出彩,群众满意在窗口”主题演讲比赛

 

为增强全市人社系统干部职工为民服务意识,提升人社服务水平,扎实开展“干部作风提升年”活动,根据市委文明办通知精神,5月29日下午,信阳市人社局在局机关七楼会议室举办“文明服务我出彩,群众满意在窗口”主题演讲比赛总决赛。

此次活动共收到各县区人社局、养老保险中心、局属各单位报名参加30余人。5月23日下午,经过3个半小时的激烈角逐,12名选手从预选赛中脱颖而出,代表各窗口单位讲述信阳人社人的风采。

各参赛选手围绕“五优”文明服务,分享了自己心系群众、贴近群众、服务群众的感人情怀和心路历程,诠释了基层人社工作者爱岗敬业、无私奉献、执着坚守的坚定政治品格和高尚道德情操,充分展示了新时代信阳人社系统干部职工的良好精神风貌。赛场上各选手慷慨激昂、声情并茂,用精彩的演讲一次次将现场氛围推向高潮,赢得台下评委和观众的热烈掌声。

经过紧张激烈的角逐,本次比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,其中来自平桥区人社局的葛琪贞最终获得第一名。

各参赛单位纷纷表示将以此次活动为契机,大力营造向先进典型学习的氛围,进一步提升作风,提高窗口服务质量,始终坚持践行社会主义核心价值观和为民服务的宗旨,打造人民满意的人社品牌。