加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

市人社局赴光山县王楼村开展“情系王楼少年、助力脱贫攻坚”六一慰问活动

5月30日上午,市人社局在局定点帮扶村光山县孙铁铺镇王楼村开展“情系王楼少年、助力脱贫攻坚”六一慰问活动。本次活动共为王楼小学师生捐赠书包160个,扩音器9套,文体器材一批,总价值1万元。


市人社局党组高度重视脱贫攻坚工作,全力支持定点帮扶村打赢打好脱贫攻坚战,在各级党委、政府的坚强领导下,经过王楼村全体干部群众的共同努力,王楼村于2017年底顺利实现整村脱贫出列。2015年以来,市人社局把支持王楼小学条件改善作为扶智慧扶志气的基础工程,在两任驻村第一书记和局属单位的共同努力下,为王楼小学协调新建综合楼1栋,硬化了学生操场,新建了学生公厕,援建了阳光图书室,争取中办老干部局服务处党支部、河南省慈善总会等单位捐赠图书4000余册,赠阅学习报200份,募集10.1万元成立中办老干部局服务局王楼爱心帮扶基金,用于奖助王楼村学生,其中每学年定向激励王楼小学学生2000元。 

活动结束后,局党组成员、副局长饶伟宏还深入王楼村组实地调研指导王楼村脱贫攻坚成果巩固工作,听取相关情况汇报,并看望驻村第一书记和工作队员。