加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

河南电视台宣传报道我市人力资源社会保障扶贫工作成效

近日,河南卫视《河南新闻联播》、河南电视台新闻频道《人社民生》以《 信阳:推进返乡创业助力脱贫攻坚》为题对我市人力资源社会保障扶贫工作成效进行专题宣传报道。

脱贫攻坚战打响以来,信阳市人社局应时合势、抢抓机遇、凝聚共识、担当作为,以推进农民工返乡创业为抓手,充分发挥人社部门就业创业扶贫硬仗牵头抓总职能作用,强化攻坚举措,下足“绣花”功夫,人社脱贫攻坚工作取得阶段性成效。截至2019年6月,全市农民工返乡创业累计13.4万人,累计创办各类市场经营主体8万多个,累计带动90多万名农村劳动力就近就业,其中建档立卡贫困劳动力实现就业276521人。

4月2日至4日,人社部副部长汤涛一行专程到信阳市调研人力资源社会保障行业扶贫工作,对人社部门在打赢革命老区脱贫攻坚战中发挥的作用给予肯定。4月15日,陈润儿省长在河南日报发表署名文章《推进乡村振兴的一支重要力量---关于外出务工人员返乡创业情况的调查》,文章中16次列举了信阳市农民工返乡创业有关事例,充分肯定了我市在推进外出务工人员返乡创业助力乡村振兴上取得的成效。6月16日,全省就业创业扶贫工作现场推进会召开,信阳、洛阳两个地市作了先进经验介绍,信阳市人力资源和社会保障局党组书记、局长李东升作典型发言,我市共有市人社局、3个县人社局及4个乡镇人社所等8个单位被表彰为先进单位,8名同志被表彰为先进个人。

视频链接:信阳:推进返乡创业助力脱贫攻坚