加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市务工办组织召开全市劳务派遣工作座谈会

为进一步规范我市劳务派遣工作,推进劳务派遣市场健康有序发展,7月11日,市务工办组织召开了全市劳务派遣工作座谈会。座谈会对目前我市劳务派遣工作现状进行了总结和分析,讨论研究了劳务派遣工作中存在的主要困难及下步发展方向。

市人社局党组成员、市务工办主任胡全增同志参加座谈会并对进一步做好我市劳务派遣工作提出了要求。一是要依法经营,有序竞争。各劳务派遣机构要严格按照《劳动合同法》、《劳务派遣暂行》等法律法规依法经营,切实维护护好派遣员工的合法权益。公司之间要有序竞争,和谐共处,共同维护市场的繁荣稳定。二是要规避风险,健康发展。各劳务派遣机构在业务开展之前一定要做好充分的风险评估和调查,注意规避风险,既要追求经济效益,更要注重社会效益。三是要严格程序,依法审批。各县区人社部门要严格按照管辖权限依法依规进行劳务派遣行政许可审批,注意提升审批质量,要对本地劳务派遣业务进行排查检查,抓好监督指导,切实维护劳务派遣市场健康稳定发展。

各县区人社局分管领导、劳务派遣行政许可工作负责同志,省批在信阳备案派遣公司负责人,市批劳务派遣公司负责人共60余人参加了座谈会。(务工办)