加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会动员会召开

7月15日,信阳市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会动员会召开。市委常委、组织部部长赵建玲,市政府副市长邵华出席会议。会议由邵华副市长主持。

会上,市人力资源和社会保障局党组书记、局长李东升同志传达了动员会精神,就《信阳市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会总体方案(筹备)》的有关情况进行了说明,并对前一阶段我市筹备工作进展情况作了简要通报。

市委常委、组织部部长赵建玲同志要求,各地方各单位要进一步凝聚思想共识、明确目标任务、强化责任担当,准确把握今年的新形势新任务新变化,确保高标准、高效率、高质量做好各项筹备工作。要把握“四个变化”,明确“四项任务”,紧盯“两个难点”,全面开展宣传推介工作,大力营造人才发展的良好环境。要精心打造产业创新平台、高等教育平台等四大类平台,为人才构建发挥其特长的舞台;要加大人才政策配套力度,让人才集聚效应强起来。各地各单位还要结合工作推进情况,根据时间节点,适时召开专门会议,针对工作中的困难和问题,逐一研究解决方案,推动筹备工作有条不紊开展,努力向省委、省政府和市委、市政府交出一份满意答卷。

市政府副市长邵华同志在主持会议时要求:一要以上率下各地各单位要统一思想、提高认识,把承办好本届大会摆上重要议事日程,主要领导要负总责、分管领导要牵头负责、相关单位要具体落实,确保思想到位、责任到位、工作到位。二要协调联动。领导小组办公室要进一步细化分工,明确职责;各成员单位要成立专门工作机构;各单位联络员要加强与市领导小组办公室的沟通衔接,确保各项筹备工作有条不紊、扎实推进。三要狠抓落实。各地各单位要按照职责分工,切实抓好各项任务落实。要抓紧做好人才(项目)需求信息征集、高层次人才邀约、省外活动对接等工作,为筹备大会奠定坚实基础;要加快制定完善专项方案,及时报领导小组审定;要精心筹办专项活动,整合资源,发挥优势,提升专项活动质量和效果。

会上,平桥区、商城县、信阳高新区、市科技局等单位作了交流发言。

市招才引智创新发展工作领导小组组长、副组长、执行副组长和全体成员;各县(区)常务副县(区)长、组织部部长、人力资源和社会保障局局长;市直有关单位、市管管理区开发区、市管高校分管领导及组织人事机构负责人;博士后科研工作站和创新实践基地负责人和市招才引智工作专班全体人员共150余人参加了会议。(局办公室)