加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

潢川县召开根治欠薪夏季行动暨农民工工资支付监管系统推进培训会

9月5日上午,潢川县在县农行5楼会议室召开根治欠薪夏季行动暨农民工工资支付监管系统推进培训会。县保障农民工工资支付工作领导小组成员单位、中国农业银行潢川支行相关同志以及建筑施工单位代表参加会议。

会议要求,一是提高政治站位,统一思想认识,认清做好保障农民工工资支付工作的重要意义。二是突出工作重点,明确目标任务,全面落实保障农民工工资支付的各项长效机制。三是落实工作责任,加强协调配合,共同做好根治欠薪夏季行动开展和农民工工资支付监管系统推行工作。 

会后,相关技术人员通过现场演示的方式对“河南省农民工工资支付监管系统”进行了操作技能培训。该系统旨在运用现代化技术和信息化手段,落实农民工实名制管理、开立工资专户、银行代发、诚信管理等政策,具有信息随时掌握、智能预警、实名制实施考勤、大数据智能监控等功能,能够增强治理欠薪的主动性和针对性,为根治欠薪提供可靠保障。(潢川县人社局)